校長的話
校長的話

校長的話

從抗疫學抗逆

新型冠狀病毒肆虐全世界,衝擊我們的生活日常與經濟發展。疫情徹底顛覆人類習以為常的運作模式,學校亦因疫情停課,改以網課進行學習。學生、家長、老師均面對不少困難和挑戰。雖然一場疫情給人帶來逆境,但喜見逆境中讓我們全體教職員、學生和家長更團結和堅毅,這正正體驗學校三年發展計劃其中一個關注項目:推展生命教育,培養學生正面的人生觀,營造正向健康校園。

首先,我要衷心感謝學校的教職員,停課不停學打破了過去面授教學的慣常形式,老師們在極短時間內要轉變授課方法,實在不容易。感謝您們同心協力,堅守崗位,盡心盡力地為同學進行網上實時教學,為同學拍攝教學影片,準備網課教材,編排教學活動,更要支援學生網上學習,讓同學們在停課的環境中仍保持充實的學習。此外,您們更主動地透Classdojo及電話支援家長及學生,讓他們得到適時的協助。

我更要感謝各位家長,感謝您們對學校的包容及信任,耐心地配合學校的指示,並且向校方提出寶貴的意見。我們同舟共濟,教導孩子學會適應新的學習環境和模式,感謝你們在停課期間,既照顧孩子的身心健康,又關顧他們的自學情況,讓子女可以「停課不停學」,當中很多家長還需兼顧工作,這段日子,實在是太辛苦了!我更要感謝有些家長在疫情期間向學校送上的關心及心意,這一切一切給予我們教師團隊莫大支持和鼓勵。

我也要感謝和讚賞我們的同學。縱使有些同學的資源有限,家中的電子設備不齊全,但你們仍能每天抓緊時間,堅持學習,這種認真學習的態度真的感動了我和教師們。聖馬太的同學,你們真棒!

從疫境中學懂感恩

疫情讓我們知道「幸福不是必然的」,原來我們以為每天都可以回校上課;晚上出外用膳;在假期到外地旅遊等等的事情,都可以因為疫情而變得不可能。因此,我們要珍惜每天的生活,好好把握天父賜給我們的一切,因為今日可以享有的東西,明天不一定可以再擁有。各位同學,大家必須要感謝你們的父母和家人,因為不論在飲食生活上的照顧,還是學習上的支援,他們都同樣承受著很大的壓力和挑戰。希望各位不要視這一切為理所當然,我們必須懂得感恩和讚美。

楊佩玲校長
地址 : 九龍觀塘秀茂坪秀明道123號 地圖 電話 : 2772 3797 傳真 : 2772 3779 電郵 : school@smssmp.edu.hk