家長特區
家長特區

 

目標

提供家長親職教育課程或活動,提高家長在親子教育方面的認知及能力,並提升家長對子女學習及情緒支援的認識。

———————————————-
家長活動項目
 

1.本校設有家長學堂,每學年舉辦68次家長講座及不同系列工作坊(包括購買網上家長親子教育課程),加強親職教育技巧,改善親子關係。

2.廣「路德家長專線3622 1111 (http://parent.touchbug.org)電話熱線系統,一項24小時免費電話錄音資訊服務,按不同時段轉換內容,緊貼回應青少年及其家長面對的問題和困擾,為他們提供適切的資訊。

 

3.與家長教師會合作,透過家長義工團,服務學生;安排家長興趣班與家長茶座,促進家長之間的交流,加強家校溝通合作。

 

4.設有家長網上資源,家長只需按學校發放的不時登新的超連結,就可取得最新資訊。
———————————————
本年度已計劃家長工作坊
——————————
1.「提昇子女自尊感」家長工作坊
2.「正向管教」家長工作坊
**工作坊詳情會在教育局宣佈全面復課後公佈。
——————————–
 ———————————-
家長活動照片

家長講座及工作坊

語言治療親子講座

 

地址 : 九龍觀塘秀茂坪秀明道123號 地圖 電話 : 2772 3797 傳真 : 2772 3779 電郵 : school@smssmp.edu.hk