校友會
校友會

校友會週年會員大會

本校友會自二零零三年一月四日成立,宗旨是遵奉聖經教訓發揚基督精神、砥礪會員學行、協助母校發展。本會成立至今已有2000多位校友加入,期望閣下能將這信息傳達尚未加入校友會的校友,鼓勵他們加入,團結力量,造福母校及社群。

時光飛逝,第七屆執委會及第六屆法團校董會校友校董任期即將屆滿,本年度的會員週年大會將於下列日期舉行,屆時除報告會務外,還會選舉第八屆執委及第七屆法團校董會校友校董,詳情簡列如下:

(一)日期:二零二二年五月二十八日(星期六)

(二)時間:下午二時至四時

(三)地點:九龍秀茂坪秀明道路德會聖馬太學校(秀茂坪)四樓禮堂

本次會員大會承蒙母校鼎力支持,屆時全體老師亦會出席,這是難得的機會,期待你的出席,讓師生間、校友間彼此交流問候。

「第七屆校友校董」及「第八屆校友會執行委員」提名程序已於1月21日至2月4日順利完成,及於2月9日在學校網頁發布「第七屆校友校董」及「第八屆校友會執行委員」之候選人名單,有關資料可參閱學校網頁較早前的「最新消息」。

校友會能茁壯成長,實有賴校友們的投身及支持,我們期盼校友們積極參與本次會員大會。

 

(四)報名方法:

由於須預計出席人數,請於2022年5月22日前登入以下連結或掃描以下二維碼,填寫校友會週年會員大會出席報名回條(Google Form)。

 

(五)「疫苗通行證」及「安心出行」的安排

2月24日起學校已實施「疫苗通行證」,亦按政府的最新指引作出相應安排。

1. 所有出席者進入校園,必須使用「安心出行」流動應用程式,及出示「疫苗通行證」。學校會安排教職員檢查出席者的「安心出行」流動程式上的電子針卡或檢測證明(獲豁免接種疫苗人士適用)或紙本針卡。

2. 所有出席者須時刻佩戴口罩、量度體溫、消毒雙手及保持適當社交距離。

3. 建議出席者當天在家做快速抗原測試,結果屬「陰性」,才出席大會,確保所有其他出席者健康。

4.「疫苗通行證」的最新安排,詳情可參考以下網站https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html

備註:因應疫情變化,會員大會可能會延期或改作網上進行,敬請留意學校網頁最新消息。

報名連結:  http://gg.gg/yp5t7

報名二維碼:

如有任何查詢,請致電本校。

(電話號碼:2772 3797,傳真號碼:2772 3779,電郵:school@smssmp.edu.hk)

(附件1)2021-2022校友會週年會員大會通告

 


 

 

2021-2022校友會會員大會候選人名單及校董候選人簡介

 

 

路德會聖馬太學校(秀茂坪)

校友會會員大會

校友會執委及校友校董選舉

 

第八屆校友會執委會

候選人名單7人

(排名不分先後)

第七屆法團校董會

校友校董候選人名單1人

詹滿祥(1979年畢業) 凌焯傑(1990年畢業)
吳冠雄(1980年畢業)
柯川洋(1988年畢業)
許玉麗(1990年畢業)
凌焯傑(1990年畢業)
卓昀瑩(1996年畢業)
徐凱業(2010年畢業)

 

第七屆校友校董候選人簡介-凌焯傑

 

本人於1990年在路德會聖馬太學校(上午校)畢業。及後於聖言中學修畢中學課程,繼續升學,於香港中文大學完成理學士學位,香港理工大學理學碩士學位,大學畢業後從事製衣業到現在。

本人於第一屆校友會成立時已經成為執委委員,亦有幸成為第六屆校友會主席。很感謝母校多年來的栽培,無論在學業及品格上,使我獲益良多,終生受用。

   今年,我希望能可以參與法團校董會,成為校友校董及參與新一屆校友會執委會,繼續為母校貢獻,協助推動母校的發展出一分力。


 

校友會會員大會及升中一畢業生重聚日

—-本校校友會將舉行校友會會員大會及升中一畢業生重聚日,誠邀各校友尤其是剛升中一畢業同學參加。當日我們會邀請(2019-2020年度)六年級班主任及科任老師和同學們共聚交談,期盼校友們積極參與是次活動,詳情如下:

(一)日期:2021年7月10日(星期六)

(二)時間:2:00-3:15 p.m.

(三)模式: 網上會議進行(Google Meet)

(四)出席:

校友會執行委員:柯川洋先生(主席)

本校老師: 楊佩玲校長、郭佩雲副校長、楊少媚主任、馬美如主任、

梁東昇主任、岑幼鳳主任、洪偉林主任、朱鳳如主任、

羅永雄主任、白佩群主任、何佩珊主任、黃振威主任、

蕭巧欣老師、馬曉茵老師

(五)報名方法:

為方便通知各校友此次活動「網上會議」及安排,煩請出席是次活動者,請於2021年6月25日前登入以下連結或掃描以下二維碼,填寫校友會會員大會出席報名回條(Google Form)。

報名連結: https://forms.gle/QcAQgtzZwKD61Uwx5

報名二維碼:

如有任何查詢請致電本校郭佩雲副校長。

電話:2772 3797

————————————————————————————————

路德會聖馬太學校(秀茂坪)

校友會

 2020-21年會員大會會議記錄

日  期:2021年7月10(星期六 )

時  間:2:00-3:15p.m.

模  式:網上實時進行(Google Meet)

地  點:本校禮堂

議程:

(一) 登記出席

(二) 校長致歡迎詞及祈禱

(三) 校友會主席致詞

(四) 討論事項:

1.通過接受上次會員大會會議紀錄(2019年1月12日)

 

議決:94.9%贊成通過

 

2.通過接受主席會議報告

(1)於2019年1月12日(星期六)舉行了校友會會員大會及升中一畢業生重聚日,六年級班

主任及中英數老師和同學們共聚交談,會後更會舉行「校慶盃師生足球友誼賽」。當

日同時選舉第七屆校友會執委會及第六屆校友校董。選舉結果如下:

     第六屆校友校董        凌焯傑先生

     第七屆執行委員會    主    席 : 柯川洋先生

                                          副主席 : 吳冠雄先生

                                          秘     書 : 凌焯傑先生

                                          司     庫 : 孫雪芳女士

                                          委     員 : 詹滿祥先生

                                                           卓昀瑩女士

                                                           黎樂怡女士

(2)2019年3月2日晚假尖沙咀好彩海鮮酒家為校友們舉辦五十週年校慶晚宴-「回家・

母校樂歡聚」。

(3)2019年 6日24日舉行了六年級升中講座,邀請歷屆畢業校友向畢業同學分享升中生

活或解答升中疑難。

(4)原訂2020年2月29日舉辦「校友會週年會員大會」因新冠肺炎疫情影響,延期至7月

11日。但又因疫情反覆,故最後取消是次活動。

(5)因疫情關係,取消2020年6月份舉行了六年級升中講座。

(6)2018-19年度「學校發展基金」合共籌款$ 399,358。

     2019-20年度「學校發展基金」合共籌款$ 38,330。

(7)2019年9月學校發展基金尚餘 $493,468。

     2020年9月學校發展基金尚餘 $360,843。

  

   議決: 92.3%贊成通過

 

3.通過財政報告

截至2020年9月30日校友會於匯豐銀行之戶口結存:42,451.70

註:未清還向母校文字部借貸$25,000,基於校友會戶口結存不能少於$20,000,因此

結存暫不足以償還借貸。

議決: 87.2%贊成通過

(五) 臨時動議

第七屆校友會執委會及第六屆校友校董選舉結果

路德會聖馬太學校(秀茂坪)校友會會員大會已於二零一九年一月十二日(星期六)完滿結束,本次會員

大會選舉第七屆校友會執委會及第六屆校友校董,選舉結果如下:

第七屆校友會執委會

第六屆

法團校友校董

 

主    席:柯川洋(1988年畢業)

副主席:吳冠雄(1980年畢業)

秘    書:凌焯傑(1990年畢業)

財    政:孫雪芳(1986年畢業)

委    員:詹滿祥(1979年畢業)

————-卓昀瑩(1996年畢業)

————–黎樂怡(2008年畢業)

 

 

校友校董:

凌焯傑

(1990年畢業)

—–
校友會會員大會
活動花絮
—-
———————————————————-
 
校友會會員大會暨校慶師生足球友誼賽
活動花絮

———————————————————-
六年級升中講座

校友會舉辦六年級升中講座,邀請畢業生分享升中的生活適應及怎樣融入中學生活

活動花絮
下載:校友會會員申請表格
—————————————————————————————————
校友會<再回家.一磚一瓦一份情>活動
活動花絮

 

 

地址 : 九龍觀塘秀茂坪秀明道123號 地圖 電話 : 2772 3797 傳真 : 2772 3779 電郵 : school@smssmp.edu.hk