最新消息
在學校上課時間以外進行課外活動安排

個別學生在學校上課時間以外的課外活動安排

1.適用於以下時段:

  • 星期一至六 下午2:00~6:00 回校活動
  • 周六上午 進行一些不佩戴口罩的活動(例如:吹奏樂器、“接觸式”運動如足球、籃球等)
2.按教育局2022年8月30日向學校發出指引,2022年10月1日起,有關安排會加強至

完成接種*三劑疫苗,並超過十四天,須遵守及符合「疫苗通行證」的規定,及呈

報接種記錄予學校存檔,才可安排相關學生進行課外活動。

*以下三種情況除外:

1.)而在2022年10月1日未到期接種第三劑疫苗的學生則須按衛生防護中心的建議,在可接種第三劑疫苗當日起計的一星期內接種;

2.)5至11歲只須接種兩劑復必泰疫苗的學生

3.)因曾感染2019冠狀病毒病而無需接種第三劑疫苗的學生

#有關措施亦會按政府的最新公布而隨時更新#

3.政府有關資訊

學生及家長獲得最新的2019冠狀病毒病疫苗接種計劃的資訊,有關連結列出如下:

https://www.covidvaccine.gov.hk/zh-HK/

家長想了解更多有關子女接種疫苗的數目,詳情可參閱以下連結:

https://www.covidvaccine.gov.hk/zh-HK/recommendedDoses/

 

 

 

小一選校家長簡介會

對象:   升K3學生家長

日期:   2022年9月17日(星期六)

時間: 下午1:30-下午2:45(第一場)或

———-下午3:30-下午4:45(第二場)

(家長可選擇其中一場)

地點:   本校禮堂

內容:   小一選校策略、家長選校經驗分享、幼小銜接及適應

報名方法: 1)以QR Code 登入,填妥回條遞交申請 或

2)星期一至六辦公時間內致電本校報名(2772 3797)

報名日期: 2022年9月1日至9月8日

(名額有限,先到先得,校方於9月13日前以短訊回覆作實)

如天文台於早上八時懸掛八號或以上颱風信號,或發出紅色或黑色

暴雨警告信號,當天上午及下午之活動將取消,敬請垂注。

學校網址: www.smssmp.edu.hk

校務處(暑假期間)辦公時間
學校校務處開放時間:
因應學校暑假關係,學校的辦公時間調整為以下時間,敬請留意,謝謝。
校務處辦公時間:
星期一至六,上午7時至下午6時正
星期日: 上午8時30分至下午2時30分
2021-2022年度升中派位學生獲派本港著名英語授課中學人數表

 

2021-2022年度升中派位學生獲派本港著名英語授課中學人數表

校友通告: 「STREAM多元發展夢工場」籌款活動

近年教育局著力推動STEM及電子教學,多媒體學習乃大勢所趨,故本校計劃發展全校STREAM跨學科課程,透過「STREAM多元發展夢工場」計劃,加強各科組的聯繫,讓學生有機會接觸不同的科創課題及媒介,豐富學習經歷。為此本校計劃利用二樓至六樓的羅馬廣場,作為課室的延伸,為學生提供合適的空間作STREAM探索、實驗及創作,補充傳統課室的不足,靈活進行活動式教學。

感謝教育中心校董,慷慨捐助40萬元建築費用予日校,以完成二樓至六樓羅馬廣場安裝鋁窗工程。為能提供更理想的學習環境,本校計畫於各層羅馬廣場加裝光管及冷氣設備,初步報價約需40萬元。因學校經費有限,需向校友及家長籌集善款以完成有關工程,期望各位校友能鼎力支持,慷慨解囊,回報母校,造福學弟學妹。學校已於2022年7月22日經電郵發放有關通告及捐款回條,惟捐款與否,純屬自願。

附件-STREAM多元發展夢工場」籌款活動通告及捐款回條 (2022.7.22)

[小一適應至叻星]網上STEM課程延期事宜

因天文台懸掛8號風球,教育局宣佈停課,所以2021-2022年度[小一適應至叻星]網上STEM課程,將會延期於下星期六(7月9日)下午1:00-5:00繼續進行,敬請家長留意。

2022 年度「統一派位」小一新生入學註冊須知

1) 註冊日期: 2022年6月7日(星期二)至2022年6月9日(星期四)

 

2) 註冊時間: 上午9時至12時及下午2時至4時

 

3) 請家長帶備下列文件及辦理以下事宜:
3.1)  小一註冊證
3.2)  子女的香港出生證明書正本/影印本或許可在港居留證明文件正本/
        影印本
3.3)  訂購書本及作業費用$1433.6,請帶備支票或現金支付,不設找贖
3.4)  繳交$34支付姓名膠印費用(現金支付,不設找贖)
3.5)  如須購買校服者,請於註冊日向校服公司選購(專櫃枱) (訂金50元交校服
        公司)
3.6)  如須乘搭校車者請於註冊日向校車公司登記(專櫃枱)
3.7)  如須報讀教育中心暑期班課程者,請於註冊日向教育中心報名(專櫃枱)

 

4) 根據衛生署給予學校的最新健康指引,所有家長均須依從「疫苗通行證」的最新安排方可進入校園辦理註冊手續。詳情可參考附件及以下網站: https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html

第七屆法團校董會家長校董候選人簡介

第七屆法團校董會家長校董候選人簡介

 

 

 

 

 

 

2021-2022年度 【小一適應至叻星】課程

 2021-2022年度

小一適應至叻星】課程

1.課程特色:

– 滲入資優教育元素,鼓勵學生動手做

 

2. 課程內容:

-常識科探究活動,提高解難能力

-愉快學英語,提高口語表達及閱讀能力

-培養數學的幾何概念,促進思考及創意能力

-趣味學語文,提昇識字能力

-STEM編程活動,提昇創意及邏輯思維能力

 

3.注意事項

-每科教學影片須於指定日期及時間內收看,詳情請參與較早前派發【學習資料套】內的[課程備忘]

-教學影片版權屬路德會聖馬太學校(秀茂坪)擁有,未經校方同意,影片或文字等內容不可下載、截圖、轉發及複製,敬請留意。

-收看影片後須於網上提交Google Form 評估(影片內顯示QR code 及 連結)請 貴家長預備一個有效的電郵(必須是Gmail 戶口)作為登入(有需要時)Google Form 評估之用。

-完成最少四個學科的網上Google Form 評估將獲頒發【培訓證書】,證書將於8月初送往就讀幼稚園代為派發。

 

4.教學影片: 【開設Gmail 戶口】 https://youtu.be/NWQJHKwexAQ

 

5.教學影片: 利用平板電腦/手機/電腦 收看課程】https://youtu.be/m22jO-i1kPQ

 

6.教學影片: 【如何完成網上Google Form 評估】https://youtu.be/LPOODjxOtew

2022-2023 小一候補生申請須知

1. 派表/收表日期及時間︰

2022年5月30日早上8:00起可於本校網頁下載(至6月6日下午4:00)

2022年6月1日(星期三) 上午9:00至12:00及下午2:00至4:00

2022年6月2日(星期四) 上午9:00至12:00及下午2:00至4:00

2022年6月6日(星期一) 上午9:00至12:00及下午2:00至4:00

 

 

2. 貴家長繳交申請表時,請連同下列文件一併交回

__(申請者呈交本校之所有文件,概不退回)

(1) 小一註冊證(副本)

(2) 自行選校小一入學申請表[黃色](副本)

(3) 統一派位選擇學校表格[綠色](副本)

(4) 學生出生證明文件(副本)

(5) 學生最近成績表(副本)

(6) 歡迎遞交學生曾獲校內或校外比賽獎狀副本

(7) 附回郵信封一個(請貼上2元郵票及寫上學生姓名及地址)

 

3. 面試日期及時間︰

2022年6月9日(星期四)

遞交以上各文件後,校方將即場發回「小一候補生申請確認便條」,便條上列出

面見時間,屆時請攜同 貴子弟到本校進行面試。當天老師更會與家長進行面談,

請家長預留時間出席。

 

4. 注意事項:

①由於學額有限,本校將不能取錄所有申請候補學位者。

②取錄結果將於七月初郵寄信件通知家長,取錄與否均會寄信通知。

③家長必須先行前往派位學校註冊,在收到本校通知取錄前,切勿自行取回派位

證,以免喪失已分配的小一學位。

④ 因應疫情,本校有可能更改以上面試安排,敬請留意本校網頁,了解最新安排。

⑤ 如當天教育局宣布學校停課,以上面試將延期舉行,敬請留意本校網頁。

地址 : 九龍觀塘秀茂坪秀明道123號 地圖 電話 : 2772 3797 傳真 : 2772 3779 電郵 : school@smssmp.edu.hk