校友會週年會員大會

校友會週年會員大會

本校友會自二零零三年一月四日成立,宗旨是遵奉聖經教訓發揚基督精神、砥礪會員學行、協助母校發展。本會成立至今已有2000多位校友加入,期望閣下能將這信息傳達尚未加入校友會的校友,鼓勵他們加入,團結力量,造福母校及社群。

時光飛逝,第七屆執委會及第六屆法團校董會校友校董任期即將屆滿,本年度的會員週年大會將於下列日期舉行,屆時除報告會務外,還會選舉第八屆執委及第七屆法團校董會校友校董,詳情簡列如下:

(一)日期:二零二二年五月二十八日(星期六)

(二)時間:下午二時至四時

(三)地點:九龍秀茂坪秀明道路德會聖馬太學校(秀茂坪)四樓禮堂

 

本次會員大會承蒙母校鼎力支持,屆時全體老師亦會出席,這是難得的機會,期待你的出席,讓師生間、校友間彼此交流問候。

「第七屆校友校董」及「第八屆校友會執行委員」提名程序已於1月21日至2月4日順利完成,及於2月9日在學校網頁發布「第七屆校友校董」及「第八屆校友會執行委員」之候選人名單,有關資料可參閱學校網頁較早前的「最新消息」。

校友會能茁壯成長,實有賴校友們的投身及支持,我們期盼校友們積極參與本次會員大會。

 

(四)報名方法:

由於須預計出席人數,請於2022年5月22日前登入以下連結或掃描以下二維碼,填寫校友會週年會員大會出席報名回條(Google Form)。

 

(五)「疫苗通行證」及「安心出行」的安排

2月24日起學校已實施「疫苗通行證」,亦按政府的最新指引作出相應安排。

1. 所有出席者進入校園,必須使用「安心出行」流動應用程式,及出示「疫苗通行證」。學校會安排教職員檢查出席者的「安心出行」流動程式上的電子針卡或檢測證明(獲豁免接種疫苗人士適用)或紙本針卡。

2. 所有出席者須時刻佩戴口罩、量度體溫、消毒雙手及保持適當社交距離。

3. 建議出席者當天在家做快速抗原測試,結果屬「陰性」,才出席大會,確保所有其他出席者健康。

4.「疫苗通行證」的最新安排,詳情可參考以下網站https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html

備註:因應疫情變化,會員大會可能會延期或改作網上進行,敬請留意學校網頁最新消息。

報名連結:  http://gg.gg/yp5t7

報名二維碼:

如有任何查詢,請致電本校。

(電話號碼:2772 3797,傳真號碼:2772 3779,電郵:school@smssmp.edu.hk)

(附件1)2021-2022校友會週年會員大會通告

學校特別假期校務處開放時間調整:
學校特別假期校務處開放時間調整:
星期一至五: 上午8:30-下午5:30
星期六: 上午8:30-下午1:30
星期日:不開放
2022年3月12日生效直至另行通知。
校友會週年會員大會(延期)

校友會週年會員大會(延期)

因應2019冠狀病毒病疫情非常嚴峻,原訂於2022年3月5日(星期六) 校友會週年會員大會將會延期舉行,日期另行通知。

2021-2022校友會會員大會候選人名單及校董候選人簡介

2021-2022校友會會員大會候選人名單及校董候選人簡介

 

路德會聖馬太學校(秀茂坪)

校友會會員大會

校友會執委及校友校董選舉

 

第八屆校友會執委會

候選人名單7人

(排名不分先後)

第七屆法團校董會

校友校董候選人名單1人

詹滿祥(1979年畢業) 凌焯傑(1990年畢業)
吳冠雄(1980年畢業)
柯川洋(1988年畢業)
許玉麗(1990年畢業)
凌焯傑(1990年畢業)
卓昀瑩(1996年畢業)
徐凱業(2010年畢業)

 

第七屆校友校董候選人簡介-凌焯傑

 

本人於1990年在路德會聖馬太學校(上午校)畢業。及後於聖言中學修畢中學課程,繼續升學,於香港中文大學完成理學士學位,香港理工大學理學碩士學位,大學畢業後從事製衣業到現在。

本人於第一屆校友會成立時已經成為執委委員,亦有幸成為第六屆校友會主席。很感謝母校多年來的栽培,無論在學業及品格上,使我獲益良多,終生受用。

今年,我希望能可以參與法團校董會,成為校友校董及參與新一屆校友會執委會,繼續為母校貢獻,協助推動母校的發展出一分力。

學校校務處開放時間

學校校務處開放時間:

因應疫情及學校節假日關係,學校的辦公時間調整為以下時間,敬請留意,謝謝。

校務處辦公時間:

星期一至六,上午7時至下午6時正
星期日: 上午8時30分至2時30分

1月31日除夕: 上午7時至下午4時30分
2月1至3日為學校農曆假期,學校暫停開放。

校友會週年會員大會

第七屆執委會及第六屆法團校董會校友校董任期即將屆滿,本年度的會員週年大會將於下列日期舉行,屆時除報告會務外,還會選舉第八屆執委及第七屆法團校董會校友校董,詳情簡列如下:

 

(一)日期:二零二二年三月五日(星期六)

(二)時間:下午二時至四時

(三)地點:九龍秀茂坪秀明道路德會聖馬太學校(秀茂坪)四樓禮堂

 

本次會員大會承蒙母校鼎力支持,屆時全體老師亦會出席,這是難得的機會,期待你的出席,讓師生間、校友間彼此交流問候。

 

「第七屆校友校董」及「第八屆校友會執行委員」提名表格及參選表格(附件1及2),以及「校友校董選舉章程」(附件3)和「第七屆法團校董會校友校董選舉程序安排」(附件4)已上載本校網頁(見本頁最後),有意參選者可登入學校網址www.smssmp.edu.hk下載索取。提名期由2022年1月21日至2月4日止(以當日下午5:00正截止,郵寄則以當日郵戳為準)。提名及參選表格須於截止前交回或郵寄校友會秘書收。回郵地址:九龍秀茂坪秀明道123號路德會聖馬太學校(秀茂坪)。

 

校友會能茁壯成長,實有賴校友們的投身及支持,我們期盼校友們積極參與本次會員大會。

 

(四)報名方法:

由於須預計出席人數,請於2022年2月25日前登入以下連結或掃描以下二維碼,填寫校友會週年會員大會出席報名回條(Google Form)。

 

備註:因應疫情變化,會員大會可能會延期或改作網上進行,敬請留意學校網頁最新消息。

 

報名連結:  https://forms.gle/oCbFnDahFP5cLT8J6

 

報名二維碼:

 

 

 

如有任何查詢,請致電本校。

(電話號碼:2772 3797,傳真號碼:2772 3779,電郵:school@smssmp.edu.hk)

21-22校友會2021年度週年大會通告

(附件1)第七屆校友校董選舉_提名及參選表格

(附件2)第八屆校友會執委選舉_提名及參選表格

(附件3)校友校董選舉章程

(附件4)第七屆法團校董會校友校董選舉程序安排

學生支援組-暫停面授課堂期間支援有特殊教育需要的學生

學生支援組

暫停面授課堂期間支援有特殊教育需要的學生

為幫助有特殊教育需要的學生,教育局推出「照顧有特殊教育需要的學生 — 樂在家、網學易」 網上資源 , 並上載至 「 融 情 ‧ 特 教 」 ( SENSE ) 一 站 式 資 訊 網 站 (sense.edb.gov.hk)(主頁> 融合教育>「樂在家、網學易」系列) 供家長參考和使用,協助家長引導有特殊教育需要的學生掌握更多學習及社交適應的技巧,幫助學生在家有效地學習。

有關在暫停面授課堂期間支援有特殊教育需要學生的注意事項及家長資源

1)讀寫困難
有讀寫困難的學生的閱讀能力及速度普遍較慢,從電腦屏幕上閱讀文章或有困難。
家長可按以下連結參考︰
https://sense.edb.gov.hk/tc/types-of-special-educational-needs/specific-learning-difficulties/resources/resources-for-parents/

2)注意力不足/過度活躍症
對於有注意力不足/過度活躍症的學生,協助學生訂立常規管理是非常重要的。
家長可按以下連結參考︰
https://sense.edb.gov.hk/tc/integrated-education/joyful-online-learning-at-home-series/supporting-students-with-attention-deficit-hyperactivity-disorder/index.html

https://sense.edb.gov.hk/tc/types-of-special-educational-needs/attention-deficit-hyperactivity-disorder/resources/resources-for-parents/100.html

3)自閉症
有自閉症的學生或會較難適應環境轉變及突如其來的要求。
家長可按以下連結參考︰
https://sense.edb.gov.hk/tc/types-of-special-educational-needs/autism-spectrum-disorder/resources/resources-for-parents/

4)言語障礙
透過不同的模式,繼續為有言語障礙的學生提供言語治療。
家長可按以下連結參考︰
https://sense.edb.gov.hk/tc/types-of-special-educational-needs/speech-and-language-impairment/resources/resources-for-parents.html

 

5) 網上教學策略

迎合特殊教育需要的網上教學策略 (家長可按連結或利用以下Qr Code )

地址 : 九龍觀塘秀茂坪秀明道123號 地圖 電話 : 2772 3797 傳真 : 2772 3779 電郵 : school@smssmp.edu.hk