評估政策
評估政策

(一)評估目的:

1. 評估以促進學生學習、回饋教學為首要目標。

2. 使學生了解自己學習的長處和短處,從而作出改善。

3. 使教師更了解學生的發展,讓教師能適切地調整教學策略、內容及活動,以配合學生之能力及需要。

4. 使家長更了解子女的學習情況,協助子女改善學習習慣,調適對子女的期望。

(二)評估模式

評估形式多元化,除筆試外,亦有口試、聆聽、樂器演奏、專題研習、技能及態度評估等,以便回饋學與教及進行拔尖補底工作。

(三)評估次數

每學期進行一次測驗及一次學期考試(六年級下學期只設學期試及畢業試)。

(四)評估科目

測驗:中文、英文、數學、常識

考試:中文、英文、數學、常識、視藝、音樂、體育、電腦、普通話及聖經

註:1.一、二年級學生測驗及考試均在試卷上作答,不使用答題紙。三至六年

級須使用答題紙作答。

2.凡考試/測驗日,如遇颱風或雷暴而停課者,則該日考試或測驗之科目將會順延舉行。

(五)補考安排

如學生缺考,可向校方申請補考,但須於測考完結後三個上課天內完成,如遇特殊情況,校方會酌情考慮。成績按實得分數計算,不會扣分。

地址 : 九龍觀塘秀茂坪秀明道123號 地圖 電話 : 2772 3797 傳真 : 2772 3779 電郵 : school@smssmp.edu.hk