資優教育
資優教育

(一)目的:

透過推行資優教育,培養學生不同的潛能,提升學生的自信心。

(二)目標

1.有系統地發掘資賦優異的學生。

2.為資賦優異的學生提供適切的學習機會,發揮及提升他們的潛能,豐富他們的學習經驗。

3.提高教師對資優教育的認識,從而更能於課堂上因應學生的需要,照顧個別差異。

4.提高家長對資優教育的認識及強化家長培育具潛能學生的技能。

5.達致資優教育普及化、普及教育資優化。

(三)發展策略

本校資優教育的推行模式主要根據教育局的建議,以三層架構的模式推行。除在一般課程內加入高層次思維技巧、創造力和個人及社交能力三大資優教育元素外,更以抽離方式在一般課堂以外推行增潤課程及專科延伸課程,並推薦表現出色的資優學生參加教育局資優教育組及香港資優教育學苑等校外機構提供的課程。

本校更會透過資優教育教育培訓課程,使教師能更瞭解資優教育及資優學生的理念及特質,從而更能於課堂上因應學生的需要,照顧個別差異。此外又舉辨家長培訓講座或工作坊,讓家長了解學童在創意思維、情意教育及高層次思維訓練的認知策略,從而能在家中配合,加強家校合作的層面。

(四)課程活動/比賽相片:

第十四屆國際資優解
普及資優教育支援計劃

嘉許禮 同學參與節目錄音
地址 : 九龍觀塘秀茂坪秀明道123號 地圖 電話 : 2772 3797 傳真 : 2772 3779 電郵 : school@smssmp.edu.hk