學校發展基金
學校發展基金

「一磚一瓦一份情」捐獻活動

1. 成立目的

本校期望成立「學校發展基金」,籌集經費以資助學校添置教學設備及改善學校環境,與及資助學生參加多元的學習活動,從而擴闊視野識見,提升其自信心。

2.成立背景

本校自一九六九年創校至今,已屆四十八載。多年來,因著辦學團體、歷任法團校董會、校監、校長及教職員的努力經營,與及歷屆校友、家長的支持和鼓勵,學校建立了優秀的文化和穩固的根基,學生得到全面發展,無論在學業成績、品格情操及體藝活動方面均有出色的表現,成為區內備受推崇的小學。感謝父神在過去四十多年一直保守帶領着聖馬太學校,尤其感謝天父讓聖馬太學校有一班積極熱心的校友,一直都十分關顧母校及支持學校的發展。近年更有部分熱心校友建議成立學校發展基金,捐獻善款,以回饋母校,造福學弟學妹。

本校由牛頭角遷校至今已十多年,經過多年的使用,校內多項設備已耗損或減低效能,直接影響學習效果。為保持理想的學習環境,更新設施成為當務之急。此外,近年教育局著重推動電子學習及STEM 教學,多媒體創作乃大勢所趨,故本校希望能添置電子器材及設施,以提昇學生資訊科技應用的能力。

現今教育強調多元化學習經驗,讓學生發展多元智能。本校為了讓莘莘學子享有更優質的學習生活,拓闊他們的視野,培育領袖人材,已盡力爭取政府及校外資源,例如優質教育基金、課後支援津貼、賽馬會全方位資助基金等,以籌畫各項多元學習活動。唯資助的經費有限,未能安排更多豐富學生學習經歷的活動,例如境外學習交流、戲劇教育課程等。因為本校學生多來自基層,未必有經濟能力到外地進行交流學習或參加收費較昂貴的學習活動,以往就有部分學生因經濟問題未能參與,實在令人惋惜。

本校法團校董會已於2016年10月6日通過成立「學校發展基金」,授權「學校發展基金小組」的校友、家長及教師代表共同監察基金運作,建議各項目運用的優先次序及受助學生名單、條件及款項。學校發展基金小組須定期舉行會議,商討和監察基金的運作及成效。

3.捐款方法

捐款校友可先填妥捐款回條,並依以下方法捐贈:

(1)利用劃線支票

支票抬頭請填上:路德會聖馬太學校(秀茂坪) 法團校董會,背後請寫上姓名及聯絡電話(請寫上畢業年份),連同填妥之捐款回條一併寄回。

(2)以入數紙入數 匯豐銀行(賬戶:411-209349-002) ,存款收據背後請寫上姓名及聯絡電話,連同填妥之捐款回條一併寄回。

(3)以現金捐贈(請親身到校交黃彩鳳秘書辦理,請勿郵寄現金)

凡捐款港幣100 元或以上者,可獲發正式收據作扣稅之用。

4.鳴謝方式

學校發展基金小組建議舉行「一磚一瓦一份情」捐獻活動。凡捐款達300元以上者,可選擇記名於「一磚一瓦一份情」心型磚上。刻上捐獻者芳名的心型磚將懸掛於禮堂的當眼處以示鳴謝及紀念。

—————————————————————————————————————

「一磚一瓦一份情」捐獻回條

敬啟者:

本人樂意捐款:(*請以x號表示)

□* A 300元       認捐50mm X 50mm心意磚

□* B 500元       認捐75mm X 75mm 心意磚

□* C 2,000元     認捐200mm X 200mm心意磚

□* D 10,000元    認捐600mm X 6000mm 心意磚(歡迎個人、同班或同屆校友集體捐獻,可留名或刻上祝福語)

□* E 其他:本人捐獻$______(金額自訂,凡捐款達300元以上者,可選擇記名於「一磚一瓦一份情」心型磚上)。

1.支票抬頭請寫:「路德會聖馬太學校(秀茂坪)法團校董會」,背後請寫上姓名及聯絡電話

(如為校友,請寫上畢業年份)。

2.如以入數紙入數,請存入匯豐銀行(賬戶:411-209349-002),存款收據背後請寫上姓名及聯絡電話。

3.凡捐款港幣100元或以上者,可獲發正式收據作扣稅之用。

收據抬頭請寫_____________
(正楷)(正式收據稍後發回)

此覆

路德會聖馬太學校(秀茂坪)

捐款人簽署:___________

畢業年份:_____________

聯絡電話:_____________

日期:_________________


如蒙捐獻,請下載此回條連同支票或入數紙(請勿郵寄現金)寄回或交回下址:觀塘秀茂坪秀明道123號
路德會聖馬太學校(秀茂坪)

學校發展基金
小組收。


請填妥下列資料,以便發回正式收據及日後聯絡之用(請用正楷)

姓 名:_________________

地址:_________________________________________________

地址 : 九龍觀塘秀茂坪秀明道123號 地圖 電話 : 2772 3797 傳真 : 2772 3779 電郵 : school@smssmp.edu.hk